Остров Нантакет, Массачусетс

Закат окрасил небо над пристанью в нежно-розовые тона.

Бо Нолан, старенькый смотритель виллы «Нью Хоуп», обожал эту пору.

С пришествием сумерек полуостров, напоенный густым запахом цветов, приобретал прежнее очарование светского укрытия, некогда покорившего обычный, неторопливой и без особенных изысков жизнью живописцев, писателей и представителей древних семей типа Меллонов Остров Нантакет, Массачусетс и Вандербильтов, искавших в этом райском уголке отдыха от условностей огромных городов.

Но ровно с того денька, как обладатель виллы Монтескью в собственный дом викторианской эры, кстати, один из немногих сохранившийся после засилья нуворишей, доставил наизловещий железный ящик размером в человечий рост, приближение ночи нагоняло на Бо суеверный ужас.

Для начала, уже Остров Нантакет, Массачусетс сам факт возникновения на полуострове владельца, затрепанного, с кровоподтеками на лице, неискусно замаскированными в спешке, взбудораженного и с пылающим взглядом, не сулил ничего неплохого.

Худо-бедно малочисленные жители дома пережили кошмарную ночь с исступленными криками нечеловеческого происхождения, доносящимися из подвала, куда намедни вечерком Монтескью распорядился отнести собственный стршный багаж Остров Нантакет, Массачусетс. По показаниям слуг – 2-ух крепких и на психическом уровне адекватных юношей – в протяжении всего пути следования ящика к подвалу изнутри что-то скрежетало и рычало.

Кошачье мяуканье отвлекло Бо от сумрачных мыслей об очередной ночи из цикла «бок о бок с неведомым существом».

Откуда бы здесь взяться кошке, мимоходом Остров Нантакет, Массачусетс подумалось старику, ковыляющему к фронтальной площадке дома.

Вечерний обход завершался.

В один момент его озарило.

Остановившись, как будто вросший в землю, Бо сообразил, что звук слышится из открытого подвального окошка.

Забыв про мучивший его артрит, смотритель, крякнув, погрузился на колени.

От того, что ему довелось узреть в окне Остров Нантакет, Массачусетс, кустистые седоватые брови старика поползли ввысь.

- Боже правый!

Рука его наскоро сотворила крестное знамение.

Крис перенес ноутбук на барную стойку в углу гостиной и темно воззрился на экран.

Время проверки электрической почты.

Наличие длинноватого перечня сообщений обеспечивало его занятием на наиблежайшие полчаса.

С момента их благополучного возвращения в дом Остров Нантакет, Массачусетс с острова Энджелс меж ним и Рейчел незримо стояла смерть Дезмонда Родерика. Никто из их так и не отважился побеседовать о случившемся, поначалу из-за отвратительного самочувствия Рейчел, позже из-за очевидного избегания друг дружку.

Да это ничего бы уже не изменило.

Рейчел, вероятнее всего, все так Остров Нантакет, Массачусетс же пребывала в полной убежденности в том, что погибель Родерика – его, Криса, вина. Сначала очень сильное желание Криса объясниться с женой равномерно сошло на нет и сейчас всегда толкало его к уединению.

Просмотр электрической почты, на самом деле – очередной повод уйти от актуальной темы.

Письмо с пометкой «Кристоферу Денверу ЛИЧНО Остров Нантакет, Массачусетс» вправду посодействовало переключиться.

Имя отправителя изумило Криса еще более.

Любопытство одержало верх.

Крис вскрыл сообщение.

С упоением, доходящим до фанатизма, Генри Монтескью рассматривал томящееся в клеточке существо.

- Поразительно! – восхищался он подобно ученому, сделавшему классное открытие, которое в скором будущем должно было перевернуть весь мир. – Оболочка из плоти, унаследованная Остров Нантакет, Массачусетс при рождении, делает тебя уязвимым.

Пара угольно-черных глаз без зрачков сверкнула на него из-за прутков решетки.

Помещенный в непривычную для него среду и доведенный до отчаяния получеловек-полудемон излучал неприкрытую опасность. Утробное рычание при мельчайшем приближении к клеточке совсем не было безопасным.

Иногда существо издавало и другие Остров Нантакет, Массачусетс звуки, взятые из окружающей остановки. К примеру, профессионально отточенное мяуканье, вводящее в заблуждение случайного наблюдающего.

Рвение и способность существа к обучению и занию реальной реальности окрыляли Монтескью, теша его самолюбие.

- Я научу тебя управлять собственной стихией, - благоговейно произнес он, потирая руки и мечтательно закатывая глаза. – Ты и я необходимы Остров Нантакет, Массачусетс друг дружке. Вкупе мы явим миру новые познания.

Бес, заточенный в людскую плоть и понимающий людей только по мимике, выразил протест видном на стальные прутки решетки, раскачивая клеточку.

Мечтательное выражение сошло с лица Монтескью, сменившись испугом.

- Что такое? – возмутился он, отскакивая от клеточки.

- Для начала для тебя бы не воспрепядствовало научиться Остров Нантакет, Массачусетс покорности. – Строго увидел он и отвернулся за предметом, ставшим для главы Бостонского отделения «Наследия» еще одним трофеем из подземелья острова Энджелс.

Вырезанная из камня шкатулка при недостаточной собственной изученности оказывала на плененное существо волшебное воздействие.

Бес усмирялся, чуть она появлялась в руках у Монтескью, но до этого одичавший животный крик Остров Нантакет, Массачусетс, полный не то мучения, не то безысходности, пронизывал округу из подвала и наводил кошмар на прислугу.

Этим же вечерком Монтескью взялся за ежедневник собственных наблюдений.

Вести записи приходилось никак не из побуждений долга члена «Наследия». Глава Бостонского дома раз в день отчитывался перед своим собеседником по электрической почте Остров Нантакет, Массачусетс об успехах в зании неизведанного. Поэтому и ежедневник, вопреки серьезным правилам потаенного общества, носил виртуальный нрав.


ostrij-lejkoz-chto-eto-takoe-oganyan-m-v-oganyan-b-c-ekologicheskaya-medicina-put-budushej-civilizacii-2-e-izd.html
ostrij-mastitklas-yaklinikad-tikadifdi-kalecheniepok-ya-k-op-ii.html
ostrij-odontogennij-gajmorit.html