Островский а. н. - Проблема любви в драме а. н. островскою гроза - сочинение

Островский а. н. - Неувязка любви в драме а. н. островскою гроза

Драма А. Н. Островского “Гроза” была написана в 1859 году, намедни огромных перемен в Рф. Писателем был сотворен в драме образ, принципно новый в российской литературе. По словам Добролюбова, “нрав Катерины, как он исполнен в “Грозе”, составляет шаг вперед Островский а. н. - Проблема любви в драме а. н. островскою гроза - сочинение не только лишь в драматической деятельности Островского, да и во всей нашей литературе” . Главной неувязкой произведения, вне сомнения, является неувязка освобождения дамы в купеческой среде от домашнего гнета. Но в пьесе отражены и другие, более принципиальные, препядствия: неувязка отцов и малышей, неувязка чувства и долга, неувязка ереси и правды и другие.
Для Островский а. н. - Проблема любви в драме а. н. островскою гроза - сочинение творчества писателей данного периода (2-ой половины XIX века) характерен энтузиазм к дилемме любви. Не представляет исключение и драма “Гроза”. Островский ярко изображает любовь главной героини пьесы Катерины Кабановой к Борису Григорьевичу. Эта любовь становится первым и поэтому в особенности сильным реальным чувством героини. Невзирая на то, что она Островский а. н. - Проблема любви в драме а. н. островскою гроза - сочинение вышла замуж за Тихона Кабанова, чувство любви было неизвестно ей. Во время жизни у родителей юные люди заглядывались на Катерину, но она никогда не понимала их. Замуж за Тихона она вышла только поэтому, что он не вызывал у нее неприятия. Сама Катерина на вопрос Варвары о том, обожала Островский а. н. - Проблема любви в драме а. н. островскою гроза - сочинение ли она кого-нибудь, отвечает: “Нет, смеялась только”.
Встретив Бориса, Катерина Кабанова влюбляется в него, даже не поговорив с ним толком. Влюбляется почти во всем поэтому, что Борис снаружи представляет собой резкий контраст с тем обществом, под гнетом которого она живет. Это новое, доныне неизвестное ей чувство меняет даже мироощущение Катерины Островский а. н. - Проблема любви в драме а. н. островскою гроза - сочинение. Так она ведает Варваре о собственных грезах: “Ночкой, Варя, не спится мне, все мерещится шепот некий: кто-то так нежно гласит со мной, точно голубит меня, точно голубь воркует. Уж не снятся мне, Варя, как до этого, райские деревья да горы, а точно меня кто-то обымает Островский а. н. - Проблема любви в драме а. н. островскою гроза - сочинение так горячо-горячо и ведет меня куда-то, и я иду за ним, иду...” Этот поэтический рассказ весь пропитан предчувствием любви. Душа героини стремится узнать это чувство и грезит о нем. И Борис Григорьевич, племянник Одичавшего, оказывается для Катерины воплощением наяву ее снов.
Сначала Катерина очень пугается собственной порочной любви. Она Островский а. н. - Проблема любви в драме а. н. островскою гроза - сочинение очень набожна и считает такую любовь ужасным грехом, ее приводит в кошмар возможность божьей кары. Но она не может противиться этому чувству и, малость поколебавшись, берет у Варвары роковой ключ от ворота. Решение принято: она увидит Бориса во что бы то ни стало.
Желание любви в Островский а. н. - Проблема любви в драме а. н. островскою гроза - сочинение Катерине тесновато переплетается с желанием свободы, освобождения от домашнего гнета, от безвольного супруга и ворчливой и несправедливой свекрови. Борис, таковой, каким она лицезреет его, представляет собой полную противоположность “темному королевству” самодуров. Это логично: Борис воспитан, образован, вежлив, одет по столичной моде. Но Катерина безжалостно ошибается в этом человеке: Борис отличается Островский а. н. - Проблема любви в драме а. н. островскою гроза - сочинение от жителей городка Калинова только снаружи. Он не способен ничего противопоставить Одичавшему, как Тихон не может ничего сказать против порядка, царящего в доме Кабанихи. Любовь Катерины Кабановой приводит к катастрофическим последствиям. После ее признания в брачной измене Катерина уже не может жить как и раньше вкупе с супругом и свекровью Островский а. н. - Проблема любви в драме а. н. островскою гроза - сочинение, подвергаться неизменным унижениям и оскорблениям. В отчаянии она отыскивает помощи у возлюбленного человека, всекрете надеясь отыскать выход из создавшегося психического тупика. Катерина, идя на последнее свидание с Борисом, уповает, что тот возьмет ее с собой, так не оставит, защитит. Но Борис оказывается безвольным, малодушным и пугливым человеком Островский а. н. - Проблема любви в драме а. н. островскою гроза - сочинение, он отрешается взять Катерину с собой. Здесь-то и проявляется его полная неспособность к борьбе, слабохарактерность. Он кидает возлюбленную даму, отказавшись взять ее с собой из ужаса перед дядей. После чего предательства Катерине Кабановой уже ничего не остается, не считая как уйти из этой опостылевшей жизни. Но даже тогда она продолжает Островский а. н. - Проблема любви в драме а. н. островскою гроза - сочинение самоотверженно обожать Бориса, что так ярко показано создателем в последней сцене прощания. Она гласит ему такие слова: “Поезжай с богом! Не горюй обо мне. Поначалу разве только скучновато будет для тебя, бедному, а там и позабудешь”. И это гласит дама, весь смысл жизни которой в любви. Ни Островский а. н. - Проблема любви в драме а. н. островскою гроза - сочинение 1-го бранного слова, ни 1-го упрека не сорвется с ее губ. Ее любовь высока, она не может опуститься до унижений и попреков. На краю смерти эта дама прощает собственного возлюбленного, который так и не оправдал ее надежд, который так и не отдал ей хотимого счастья.
Говоря о дилемме любви в Островский а. н. - Проблема любви в драме а. н. островскою гроза - сочинение драме “Гроза”, можно упомянуть также и о любви Варвары и Кудряша. Но дела меж этими героями описаны создателем быстрее для контраста, чтоб ярче выделить чувства главной героини. Дела Варвары и Кудряша даже тяжело именовать любовью, быстрее, это привязанность, симпатия. Эти юные люди, хоть и испытывают гнет “темного королевства”, его устоев Островский а. н. - Проблема любви в драме а. н. островскою гроза - сочинение и обычаев, уже усвоили мораль и законы “темного королевства”. Вспомним, ведь конкретно Варвара учит Катерину прозаическим премудростям: “Делай, что хочешь, только бы все шито да крыто было”. Но эта юная пара также не желает оставаться в той гнетущей атмосфере. Полюбив друг дружку, они просто совместно удирают из городка Островский а. н. - Проблема любви в драме а. н. островскою гроза - сочинение Калинова.
Подводя результат, необходимо сказать, что желание обожать и быть возлюбленной в душе главной героини тесновато переплетается с желанием освободиться от гнета “темного королевства”. Поэтому неувязка любви в произведении плотно сплетена с неувязкой освобождения дамы от домашнего гнета. Таким макаром, неувязка любви является, хоть и не самой главной, но Островский а. н. - Проблема любви в драме а. н. островскою гроза - сочинение, непременно, одной из более принципиальных заморочек в произведении.



osushestvlenie-gradostroitelnoj-deyatelnosti-v-rossijskoj-federacii-referat.html
osushestvlenie-i-zashita-grazhdanskih-prav.html
osushestvlenie-kontrolya-nad-vipolneniem-upravlyayushej-organizaciej-ee-obyazatelstv-po-dogovoru-upravleniya.html